Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 4 oeufs
- 2 dl de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 300 g de fines tranches de fromage
- 300 g de fines tranches de jambon
- 2 pommes de terre cuites coupées en rondelles
- sel & poivre
- 1 pincée d'origan
Préparation
Faire décongeler la pâte à température ambiante.
Préchauffer le four à 200ºC.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la crème, la farine, du sel, du poivre et l'origan. Réserver.
Étaler la moitié des tranches de fromage sur la pâte, puis la moitié des tranches de jambon. Couvrir avec les rondelles de pomme de terre. Étaler les tranches de jambon restantes et arroser avec le mélange aux oeufs. Couvrir avec le fromage restant.
Baisser la température du four à 180ºC et enfourner la tarte pendant 35-40 minutes.
Servir la tarte chaude ou froide, avec une salade verte.