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 scones

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2 participants
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lolie
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lolie


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MessageSujet: scones   scones Icon_minitimeSam 21 Juil 2007 - 0:01

Pour 12 scones:

230 g de farine à levure incorporée
1 cuil. à café rase de levure chimique
ou 230 g de farine et ½ sachet de levure
30 g de sucre en poudre
75 g de beurre demi-sel mou
50 g de raisins secs ou autre fruit sec
1 œuf battu
½ dl de lait
1 œuf battu avec 1 cuil. à soupe de lait pour dorer les scones


Préchauffez le four sur 210 °C (Th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez le beurre mou puis remuez du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit incorporé. Vous devez obtenir une chapelure grossière.

Ajoutez les raisins secs.

Ajoutez l’œuf battu et la moitié du lait.

Mélangez avec vos mains jusqu’à obtenir une boule. La pâte doit être souple sans être collante.

Si la pâte est trop sèche, ajoutez le reste du lait.

Etalez cette pâte au rouleau sur une surface farinée en donnant une épaisseur de 1 cm.

Avec un emporte pièce en métal, cannelé ou non, coupez des cercles de 5 cm de diamètre.

Retournez-les et mettez les sur une plaque de cuisson.

Dorez-les au pinceau avec le deuxième œuf battu mélangé à une cuil. à soupe de lait.

Mettez la plaque au four et laissez cuire de 10 à 12 minutes.

Il doivent être gonflés et blonds.

A déguster 5 minutes après la sortie du four avec :
Du beurre ou de la crème fraîche et une bonne confiture de fraise.
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soffie
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soffie


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MessageSujet: Re: scones   scones Icon_minitimeSam 21 Juil 2007 - 15:47

J'ai une recette de scone dans un livre tup sur les pommes de terre.
je poste ici ou dans la rubrique tup ???
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lolie
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lolie


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MessageSujet: Re: scones   scones Icon_minitimeSam 21 Juil 2007 - 19:50

chez les TUPP ! merci soffie
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MessageSujet: Re: scones   scones Icon_minitime

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