préparation 10 min
cuisson 8 min environ en sauteuse par fournée
ingrédients pour 4 personnes
250 ml de lait bouillant
1 sachet de purée en flocons (+/- 125g)
50g de beurre
400ml de farine (+/- 200g)
1 sachet de sucre vanillé
100ml de miel liquide
pour cuire
50g de beurre + 100ml de farine dans le tamis duo
pour servir
sucre glace et miel liquide
Faire chauffer le lait dans une casserole. Versez-le dans le bol batteur de 3l et ajoutez la purée en pluie. Attendez 2 min avant de remuer. Tranvaillez la purée avec le beurre piour le faire fondre puis avec la farine, le sucre et le miel. Vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas, sinon rajoutez un peu de farine.
Sur la feuille à pâtisserie, étalez la pâte, avec le rouleau rempli d'eau froide, sur une épaisseur de 3 mm et découpez-la en losanges réguliers de 4 à 5 cm de long. Faites chauffer le reste du beurre dans une sauteuse et faites revenir les scones 5 par 5, sur toutes lerus faces. Cela demande 5min maximum.
Recommencez jusqu'a épuisement. Servez-les chauds saupoudrés de sucre glace ou badigeonnés de miel liquide.