Ingédients pour 4 personnes
Temps de cuisson : 1h30
Pour le poulet :
-un poulet
-500 grammes de gros sel
-4 gousses d'ail
-sel et poivre
Pour le riz :
-2 verres de riz basmati (250 gr)
-3 verres d'eau
-un oignon
-de l'huile
-du beurre
-du curcummin ou du safran
-sel et poivre
-raisins secs
Préchaffer le four à 210°C (th 7)
Tapissez le plat de gros sel et déposez par dessus le poulet salé et poivré. Mettez les gousses d'ail épluchées dans le poulet.
Faites cuire au four pendant une heure et demi.
Au bout d'une heure de cuisson vous pouvez commencer à préparer le riz.
Dans une casserole à fond épais, mettez un peu d'huile et de beurre. Faite dorer l'oignon émincé. Ajoutez ensuite le riz, le curcummin (ou le safran), le sel et le poivre. Laisser dorer à feu très doux jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Ajouter l'eau (un volume et demi d'eau pour un volume de riz). Couvrez la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant une quinzaine de minutes.
Une fois toute l'eau absorbée, ajouter les raisins secs. Vous pouvez également ajouter des amandes effilées ou des pignons.
servir très chaud !