Temps de préparation : 30 minutes
Pour 4 personnes :
12 tournedos de veau (petit)
4 aubergines
4 courgettes
2 oignons
4 figues de barbaries
1 c à s de basilic
1 c à c de gingembre moulu
25cl de soja cuisine
sel et poivre
Coupez les aubergines et les courgettes en tranches épaisses, prenez une poêle et mettez-les à cuire dans de l’huile, tout en sachant que les aubergines et les courgettes boivent beaucoup d’huile à la cuisson. Faites-les cuire entre cinq à six minutes de chaque côté salez et poivrez.
Prenez une autre poêle et mettez-les tournedos à cuire à feu doux environ dix minutes de chaque côté salez et poivrez. Maintenant re-prenez la poêle des légumes et faites revenir les oignons émincés. Rajoutez les figues épluchées et coupées en rondelles, le soja, le basilic et le gingembre. Remuez le tout et rajoutez le sel et le poivre. Voilà la sauce est prête, il ne vous reste plus qu'à assembler le tout sur l'assiette.
source: 30 minutes chrono