8 Pièces :
125g Farine de gruau (ou ordinaire)
125g Farine type 55
120g Eau tiède
1 Oeuf(s)
25g Pâte fermentée
30g Sucre
9g Levure
8g Poudre de lait
5g Sel
125g Beurre de tourage
16 Barres de chocolat
Fabrication pour 8 pains au chocolat
Pétrir les farines avec l'eau, l'oeuf, la pâte fermentée, le sucre, la levure, la poudre de lait et le sel.
Abaissez la pâte en un rectangle (2 pour la fabrication de 24 ou plus) et laissez reposer 1 h minimum au réfrigérateur.
Enchâssez le beurre sur l'abaisse.
Donnez un tour double (pliage en quatre).
Donnez un deuxième tour double (pliage en quatre).
Laissez reposer une seconde fois 20 min au réfrigérateur.
Abaissez la pâte et découper au besoin, afin d'obtenir une abaisse régulière.
Détaillez chaque abaisse en 8 pièces rectangulaires
Poser 1 barre de chocolat sur chaque pièce.
Recouvrez le chocolat et posez la deuxième barre de chocolat.
Refermer le pain.
Dorez à l'oeuf et faites lever environ 2 heures.
Dorez de nouveau, légèrement et faites cuire environ 20 min à 200°C (toujours en surveillant).
Merci Odelice !