Ingrédients
300 g de collet de porc
1 cuillère àsoupe de Nûoc-Mâm
1 oignon émincéde
la coriandre
6 à 8 champignons noirs chinois riz blanc parfumé
sel et poivre
Préparation
Versez un peu d’huile dans une poêle. Y faire dorer l’oignon émincé. Puis mettre dans la poêle, le porc coupéen fines lamelles.Le faire àgrand feu et assaisonnez avec le sel de table et le poivre. Réduire le feu, puis ajoutez le soja frais et les champignons noirs émincés. Puis servir.
Cuisson
Surveillez la cuisson.
Faites cuire du riz blanc Basmati dans le rice-cocker ou l’autocuiseur
Sauce
Prendre l’équivalent de 6 à 8 cuillères à soupe de sauce de poisson dite Nûoc-Mâm,
1 cuillère à soupe de jus de citron vert,
la cuillère de carottes râpées ( pour parfumer la sauce )que l’on aura réservé au début de la préparation,
un petit filet de vinaigre blanc ( pour casser laciditédu citron ),
un peu d’ail pilé.
On pourra ajouter un peu de purée de piments rouges.
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