cooking and friends
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Meringues

Aller en bas 
AuteurMessage
Claire
Gourmet junior
Gourmet junior
Claire


Nombre de messages : 106
Age : 45
Localisation : jujurieux
Date d'inscription : 24/02/2007

Meringues Empty
MessageSujet: Meringues   Meringues Icon_minitimeVen 2 Nov 2007 - 11:47

MERINGUES








- 4 blanc(s) d'oeuf(s)
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace




Battez les blancs en neige au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.




Lorsque les blancs commencent à être bien montés, versez le sucre semoule en pluie. Continuez de battre à vitesse rapide jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.




Incorporez le sucre glace tamisé à l'aide d'un chinois. Terminez de battre.




A l'aide d'une poche à douille, couchez les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre glace afin de faciliter leur prise de volume.




Laissez cuire à four très doux pendant environ 3 heures à 90°C maximum en veillant à ce qu'elles ne colorent pas.




Lorsque la cuisson est finie, laissez-les refroidir quelques minutes dans le four porte entreouverte.
Revenir en haut Aller en bas
 
Meringues
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cooking and friends :: Les desserts :: Patisserie-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser