Claire Gourmet junior
Nombre de messages : 106 Age : 45 Localisation : jujurieux Date d'inscription : 24/02/2007
| Sujet: Meringues Ven 2 Nov 2007 - 11:47 | |
| MERINGUES
- 4 blanc(s) d'oeuf(s) - 200 g de sucre en poudre - 50 g de sucre glace
Battez les blancs en neige au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Lorsque les blancs commencent à être bien montés, versez le sucre semoule en pluie. Continuez de battre à vitesse rapide jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
Incorporez le sucre glace tamisé à l'aide d'un chinois. Terminez de battre.
A l'aide d'une poche à douille, couchez les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre glace afin de faciliter leur prise de volume.
Laissez cuire à four très doux pendant environ 3 heures à 90°C maximum en veillant à ce qu'elles ne colorent pas.
Lorsque la cuisson est finie, laissez-les refroidir quelques minutes dans le four porte entreouverte. | |
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