Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
Farce 40 g d’amandes effilées
30 g de sucre roux
15 g de farine tamisée
25 g de beurre fondu
Pâte75 g de farine (150 ml), 60 g de sucre
1 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
75 ml de lait
25 g de beurre fondu, 1 œuf
2 gouttes d’essence d’amandes amères
Préchauffez le four à 180 °C, sans la grille.
Dans le pichet gradué de 1 l, préparez la farce en mêlant dans l’ordre, les amandes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu et laissez en attente.
Préparez la pâte : dans le pichet gradué de 2 l, mêlez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel à l’aide de la spatule silicone. Dans le bol basique de 3.5 l, mêlez le lait, le beurre fondu, l’œuf et l’essence d’amandes amères. Incorporez le reste de la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Placez le moule 6 cœurs sur la grille, répartissez la pâte dans les alvéoles. Ecrasez la surface à l’aide d’une cuillère à café.
Mettez sur le dessus la farce en la répartissant sur les alvéoles et faites cuire à 20 à 25 min à 180 °C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Source Tupperw*re