Pour 4 personnes:
génoise :
- 4 Oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
Préparation :
Mettre en place le poste de travail.
Chemiser un moule à manquer.
Mélanger le sucre et les oeufs.
Monter un sabayon au bain-marie, à l'aide d'un fouet.
Retirer la préparation du bain-marie, et foutter jusqu'à complet refroidissement
Incorporer délicatement la farine tamisée, à l'aide d'une spatule.
Mettre la génoise à cuire.
Démouler aussitôt que la génoise sort du four.
la mousse aux poires:
- 250 g de poires
- 75 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Préparez ce dessert la veille !
Nettoyez les poires
Mixez, et ajoutez le sucre et le jus de citron.
Faites dissoudre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide, et laissez refroidir sans prendre.
Incorporez la crème fraîche battue en Chantilly avec le sucre.
Versez le tout dans un moule en couronne (ou autre moule décoratif),garnir le contour du moule avec des 1/2 boudoirs maison, étalez la gelée apres l'avoir chauffée et placez au frais jusqu'au lendemain.
Pour servir, démoulez, et décorez à volonté de myrtilles ou autres fruits rouges et de rosettes de Chantilly.