Ingrédients (pour 4 personnes) :
- huile pour la friture
- 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- 2 cuillères à café d'huile
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 ml d'eau
- 1/4 d'aubergine, coupée en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur
- 1 gros oignon, coupé en rondelles (dans le sens de la largeur) de 3 mm d'épaisseur
- 1 pomme de terre, coupée en rondelles de 3 mm d'épaisseur
- quelques morceaux de chou-fleur de 1,5 cm de diamètre
1 - Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand récipient.
2 - Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche, l'huile, la levure et le sel. Bien battre pour obtenir une pâte homogène.
3 - Tremper une rondelle de légume dans la pâte (elle doit être uniformément recouverte d'une légère couche de pâte) puis la plonger dans l'huile très chaude.
4 - Ajouter plusieurs rondelles de légumes selon la contenance du récipient. Ne pas faire frire plus de beignets qu'il n'en loge à la surface du bain de friture. Attention au bouillonnement provoqué par la cuisson des beignets.
5 - Lorsque les beignets sont bien dorés, les sortir de l'huile à l'aide d'une écumoire. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud (on peut maintenir les beignets au chaud dans le four pendant la cuisson du reste des légumes).